جامعة البصرة تزور شركة غاز البصرة .
جامعة البصرة تقيم دورات تدريبية مجانية
جامعة البصرة تقيم دورة تدريبية مجانية في استخدام دوال اكسل .
مناقشه اطروحه
نتائج الامتحان التنافسي لقسم المالية والمصرفية

صدور كتاب تكاليف انتاج البرميل الخام

صدور كتاب إنتاج برميل النفط الخام في شركة نفط البصرة 2009 - 2016

صدر كتاب ((تكاليف إنتاج برميل النفط الخام في شركة نفط البصرة 2009-2016)) للباحثين الدكتور نبيل جعفر عبد الرضا التدريسي في قسم الاقتصاد – كلية الإدارة والاقتصاد في جامعة البصرة والمهندس مصطفى جبار سند – مهندس في شركة نفط البصرة .

حيث أوضح عبد الرضا ان الكاتب تطرق إلى احد أهم المواضيع وأكثرها خطورة ألا وهي تكاليف إنتاج البرميل من النفط الخام المنتج في حقول العراق الجنوبية، اذ تم احتساب تكاليف إنتاج البرميل الخام بالاعتماد على البيانات المالية والمحاسبية لشركة نفط البصرة، حيث تم اعتماد الطرق المحاسبية والاقتصادية المعيارية في احتساب الكلف، مما أسهم ذلك في الحد من الجدل حول التقديرات الخاصة بتكاليف الإنتاج لبرميل النفط الخام في العراق في ظل غياب الدراسات الدقيقة المعتمدة على بيانات الشركات النفطية العراقية .