جدول امتحانات الكورس الاول الدور الاول للعام الدراسي 2018-2019
جامعة البصرة تنظم ندوة ارشادية عن احتشاء عضلة القلب (الذبحة الصدرية)
حصول تدريسي في جامعة البصرة على درع هيئة الاستثمار في محافظة ميسان
تدريسية في جامعة البصرة تُكرّم من قبل اتحاد الادباء والكتّاب في البصرة .
كلية الادارة والاقتصاد تفوز ببطولة الكارتيه بوزن ٦٠ كغم

تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحثاً في مجلة الاقتصاد والدراسات التنموية – المعهد الأمريكي

نشر الدكتور عدنان فرحان الجوارين التدريسي في قسم الاقتصاد – كلية الإدارة والاقتصاد في جامعة البصرة بحثاً في مجلة الاقتصاد والدراسات التنموية التي تصدر عن المعهد الأمريكي للبحوث والموسوم ((الابتكار في دول مجلس التعاون الخليجي تحليل اقتصادي)) .وقد بين الجوارين ان الابتكار يعني خلق منتجات وخدمات ذات جودة اكبر او منتجات جديدة تؤدي الى تحسين جودة حياة البشر ويرفع مِن مستوى رفاهيته، موضحاً ان هدف هو توضيح السبب وراء معاناة دول المجلس في مجال الابتكار رغم انها من الدول الغنية وذات متوسط دخل فردي يعد من الأعلى بين دول العالم .
وقد خلص البحث إلى ان هناك العديد من العوائق التي تعترض طريق تطوير الابتكار في هذه الدول أهمها انخفاض نسبة الاستثمار في البحث والتطوير كنسبة من الناتج المحلي الإجمالي ، وانخفاض نسبة الإنفاق على التعليم كنسبة من الناتج المحلي الإجمالي وغياب الحوافز على الإبداع .