كلية الادارة والاقتصاد تفوز بلقب بطولة كرة المنضدة للطلاب والطالبات .
جامعة البصرة تنظم زيارة الى الاقسام الداخلية للبنات .
اختيار تدريسي من جامعة البصرة عضواً في مركز خبراء التميز الأكاديمي للبحوث – الأردن
جامعة البصرة تنظم زيارة الى دار البراعم للايتام
جامعة البصرة تفتتح قسم جديد في كلية الادارة والاقتصاد

حلقة نقاشية حول المعايير العالمية لمنهجية بحوث الأعمال

حلقة نقاشية حول المعايير العالمية لمنهجية بحوث الإعمال
 ناقشت حلقة نقاشية في قسم العلوم المالية والمصرفية في كلية الادارة والاقتصاد - جامعة البصرة بعنوان (( المعايير العالمية لمنهجية بحوث الأعمال)) ، وادار الحلقة النقاشية أ.د. عبد الرضا فرج البدراوي .
واوضح البدراوي ان مفهوم البحث العلمي هو تفسير لحقيقة ما بأستخدام عبارات واقعية تطبق بقوانين عامة توجد في المجتمع اضافة الى انه مجموعة من الخطوات المنتظمة والمدروسة ، تبنى على معلومات تجمع حول مشكلة معينة ومن ثم تخضع للفحص والتدقيق وذلك لحل المشكلة .
واضاف البدراوي ان البحث يتضمن طريق منظم اساسه علاقات منطقية تتضمن الشرح والتوضيح والطرق المستخدمة في جمع البيانات اضافة الى انه يجادل لماذا النتائج التي تم الحصول عليها ذات معنى ، وكذلك يتضمن معرفة الاشياء كالوصف والتوضيح والفهم والنقد والتحليل لاجل الاجابة على اسئلة البحث .