كلية الادارة والاقتصاد تفوز بلقب بطولة كرة المنضدة للطلاب والطالبات .
جامعة البصرة تنظم زيارة الى الاقسام الداخلية للبنات .
اختيار تدريسي من جامعة البصرة عضواً في مركز خبراء التميز الأكاديمي للبحوث – الأردن
جامعة البصرة تنظم زيارة الى دار البراعم للايتام
جامعة البصرة تفتتح قسم جديد في كلية الادارة والاقتصاد

تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحثاً في المجلة الأكاديمية الدولية للمحاسبة والإدارة المالية

أعلام كلية الإدارة والاقتصاد
نشر الدكتور طارق يوسف توفيق العبد الله التدريسي في قسم المحاسبة – كلية الإدارة والاقتصاد في جامعة البصرة بحثه الموسوم ((محددات أداء الشركة في البلدان الناشئة: هل لحجم مجلس الإدارة وحجم الشركة أهمية؟))، في المجلة الأكاديمية الدولية للمحاسبة والإدارة المالية .
وقد بين العبد الله ان الهدف من الدراسة هو اختبار تأثير العلاقة بين حجم مجلس ألشركة وبين حجم الشركة وأداء الشركة في البلدان الناشئة، وفي جملة النتائج المتحققة أوضح العبد الله أن لحجم مجلس إدارة الشركة له الأثر الايجابي والفاعل على الأداء المالي لبعض الشركات في حين لم يكن له تاثير في البعض الآخر، كما بين الأخير أن الدراسة أضافت جملة من التوصيات المهمة ذات الفائدة للمستثمرين والجهات الرقابية بما هو مهم بالنسبة إلى الشركات الموجودة في البلدان الناشئة.