جامعة البصرة تصدر العدد (٦٠) من مجلة العلوم الاقتصادية
رئيس جامعة البصرة يتابع سير الامتحانات النهائية لطلبة المرحلة الاولى لقسمي المحاسبة والأحصاء
جامعة البصرة تفتتح مختبر للحاسبات الالكترونية بالتعاون مع شركة زين للاتصالات
جامعة البصرة تبادر بتوزيع السلة الغذائية الرمضانية
تدريسي في جامعة البصرة يشارك في المؤتمر الدولي الاول في المغرب

الرؤية والرسالة الاهداف

الرسالة الرؤية الأهداف

قسم المحاسبة

Department of  Accounting

تتجسد رسالة القسم في خدمة المجتمع من خلال :
1-عداد كوادر محاسبية كفؤة للعمل في المنشأة الانتاجية والخدمية والحكومية وغير الحكومية
2-المساهمة في رفد الاقتصاد القومي بالمحاسبين المؤهلين تأهيلاًعلميا جيداً لتنفيذ خطط التنمية القومية
3-اعداد الكفاءات العلمية المحاسبية من الدراسات العليا لغرض العمل في المؤسسات والمنشأة الحكومية والاهلية .
4-اقامت دورات تدريبية تطويرية وحلقات نقاشية للموظفين العاملين في الدوائر الحومية انطلاقا من روح التعاون مع المجتمع .
 الرؤية
يسعى قسم المحاسبة الى ان يكون من اقسام المحاسبية المتميزة على المستويين العلمي والاداري، من خلال تطبيق معايير ضمان الجودة والاعتماد الاكاديمي الصادرة عن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ومواكبة حركة التطوير في الاقسام العلمية المناظرة في الجامعات العالمية فضلا عن توثيق علاقة القسم بدوائر الدولة وشركات القطاع العام والخاص والمكاتب الاستشارية في المجالات المحاسبية والتطوير المحاسبي .
الأهداف

1- يهدف قسم المحاسبة الى تحسين المستوى العلمي للقسم للعلمي (طلبة وهيأة تدريسية ) .
2- ملاحقة التطور العلمي والمعرفي في مجال الاختصاص .
3- توفير مناخ تدرسي افضل للطلبة والتدريسيين .
4- تهيئة الفرص الملائمة لسد حاجة القسم من الكفاءات العلمية .
5- التحسين والتوسع في الاستجابة لسوق العمل وخدمة المجتمع .