جدول امتحانات الكورس الاول الدور الاول للعام الدراسي 2018-2019
جامعة البصرة تنظم ندوة ارشادية عن احتشاء عضلة القلب (الذبحة الصدرية)
حصول تدريسي في جامعة البصرة على درع هيئة الاستثمار في محافظة ميسان
تدريسية في جامعة البصرة تُكرّم من قبل اتحاد الادباء والكتّاب في البصرة .
كلية الادارة والاقتصاد تفوز ببطولة الكارتيه بوزن ٦٠ كغم

الرؤية والرسالة الاهداف

الرسالة الرؤية الأهداف

قسم المحاسبة

Department of  Accounting

تتجسد رسالة القسم في خدمة المجتمع من خلال :
1-عداد كوادر محاسبية كفؤة للعمل في المنشأة الانتاجية والخدمية والحكومية وغير الحكومية
2-المساهمة في رفد الاقتصاد القومي بالمحاسبين المؤهلين تأهيلاًعلميا جيداً لتنفيذ خطط التنمية القومية
3-اعداد الكفاءات العلمية المحاسبية من الدراسات العليا لغرض العمل في المؤسسات والمنشأة الحكومية والاهلية .
4-اقامت دورات تدريبية تطويرية وحلقات نقاشية للموظفين العاملين في الدوائر الحومية انطلاقا من روح التعاون مع المجتمع .
 الرؤية
يسعى قسم المحاسبة الى ان يكون من اقسام المحاسبية المتميزة على المستويين العلمي والاداري، من خلال تطبيق معايير ضمان الجودة والاعتماد الاكاديمي الصادرة عن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ومواكبة حركة التطوير في الاقسام العلمية المناظرة في الجامعات العالمية فضلا عن توثيق علاقة القسم بدوائر الدولة وشركات القطاع العام والخاص والمكاتب الاستشارية في المجالات المحاسبية والتطوير المحاسبي .
الأهداف

1- يهدف قسم المحاسبة الى تحسين المستوى العلمي للقسم للعلمي (طلبة وهيأة تدريسية ) .
2- ملاحقة التطور العلمي والمعرفي في مجال الاختصاص .
3- توفير مناخ تدرسي افضل للطلبة والتدريسيين .
4- تهيئة الفرص الملائمة لسد حاجة القسم من الكفاءات العلمية .
5- التحسين والتوسع في الاستجابة لسوق العمل وخدمة المجتمع .