جدول امتحانات الكورس الاول الدور الاول للعام الدراسي 2018-2019
جامعة البصرة تنظم ندوة ارشادية عن احتشاء عضلة القلب (الذبحة الصدرية)
حصول تدريسي في جامعة البصرة على درع هيئة الاستثمار في محافظة ميسان
تدريسية في جامعة البصرة تُكرّم من قبل اتحاد الادباء والكتّاب في البصرة .
كلية الادارة والاقتصاد تفوز ببطولة الكارتيه بوزن ٦٠ كغم

جامعة البصرة تناقش العوامل المؤثرة على اداء قسم المحاسبة
اعلام كلية الادارة والاقتصاد
 ناقشت حلقة نقاشية في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة (العوامل المؤثرة على اداء قسم المحاسبة) للباحثتان ا.م فيحاء عبد الخالق محمود و ا.م .د.فاطمة جاسم محمد وقد بينت الباحثتان ان الهدف من الدراسة هو التركيز على اداء طلبة قسم المحاسبة اذ أن هناك الكثير من العوامل التي من الممكن ان تؤثر على اداء الطلبة وقد تم اختيارثلاثة عوامل وهي الجنس والتخصص في الدراسة الاعدادية (علمي،ادبي او تجاري ) والعامل الديموغرافي متمثلا فيما اذا كان الطالب من سكنة محافظة البصرة او من محافظات اخرى وتم اختيار عينة البحث من طلبة المرحلة الثانية للعام الدراسي ٢٠١٧-٢٠١٨ وسوف يتم أختيار أحد الاساليب الاحصائية لاختبار وتحليل النتائج .
وأوصت الباحثتان الى أن هناك علاقة ذات دلالة معنوية بين الجنس واداء طلبة قسم المحاسبة ، وهناك علاقة ذات دلالة معنوية بين التخصص في الاعدادية واداء طلبة قسم المحاسبة وعلاقة ذات دلالة معنوية بين محل السكن واداء طلبة قسم المحاسبة .
وتم التوصل الى النتائج التالية ان العوامل الشخصية والمهنية مثل رغبة الطالب والدوافع لاختيار هذا التخصص لها تأثير قوي على اختيار تخصص المحاسبة وأن الذكور اكثر تأثير للعوامل السابقة من الاناث .