الى الطلبة خريجي الدراسة الاعدادية المتقدمين على قناة النخبة
صدور كتاب الطاقة الاحفورية غير التقليدية
تدريسي من جامعة البصرة يحصل على شهادة تقديرية من اللجنة التحضيرية لمؤتمر دولي – سدني
جدول الدور الثاني 2017 -2018
تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحثاً في المجلة الأكاديمية الدولية للمحاسبة والإدارة المالية
نشر بتاريخ 26 أيار 2018
كتب بواسطة: Ahmed Al-basri الزيارات: 171
جامعة البصرة تقيم حلقة نقاشية حول دور المتغيرين التفاعليين الالتزام بالسلامة و ثقافة السلامة على " الممارسات والإجراءات والقيادة " وحوادث وإصابات العمل
 ناقشت حلقة نقاشية في قسم ادارة الاعمال في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة بعنوان (( دور المتغيرين التفاعليين الالتزام بالسلامة و ثقافة السلامة على " الممارسات والإجراءات والقيادة " وحوادث وإصابات العمل )) - دراسة استطلاعية في شركة مصافي الجنوب ، لطالب الماجستير سعد الدين علي حسين وبأشراف الدكتور وميض عبد الزهرة خضير .
وبين الباحث ان هناك جملة من الاهداف للبحث منها تحديد مستوى الحوادث واصابات العمل في شركة مصافي الجنوب ، وتحديد طبيعة العلاقة بين ممارسات واجراءات السلامة وحوادث واصابات العمل .

نشر بتاريخ 16 أيار 2018
كتب بواسطة: Ahmed Al-basri الزيارات: 35
جامعة البصرة تناقش حلقة نقاشية عن (( المحاسبة عن الطاقة المتجددة الافاق والاتجاهات )).
 ناقشت حلقة نقاشية في قسم المحاسبة في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة بعنوان (( المحاسبة عن الطاقة المتجددة الافاق والاتجاهات )) ، للمدرس الدكتور سهيل عبد الله ناصر .
حيث بين الباحث أن الدراسة تهدف الى دراسة هذا النوع من الموارد الاقتصادية المهمة ومحاولة تحديد بعض الاطر المحاسبية وملامحها المستقبلية ومتابعة تطور هذه النظم لان هذه الطاقات تمثل البديل الامثل للاجيال اللاحقة وتمثل المجال المحاسبي الخصب من خلال الاهتمام الدولي لتأطير هذا النوع من النظم المحاسبية وايجاد المعايير والقواعد والسياسات المحاسبية الخاصة لأحتوائها .

نشر بتاريخ 08 أيار 2018
كتب بواسطة: Ahmed Al-basri الزيارات: 65

جامعة البصرة تناقش حلقة نقاشية حول تحليل البيانات الثنائية - مع عناية خاصة بنموذج Logit
ناقشت حلقة نقاشية في قسم الإحصاء في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة البصرة (( تحليل البيانات الثنائية - مع عناية خاصة بنموذج Logit )) من اعداد (أ.م.د. معاني احمد الحكيم) و (أ.م. ساهرة حسين زين) التدريسيتان في قسم الإحصاء .
وقد أوضحت الباحثتان ان الدراسة تهدف الى الوقوف على افضل تحليل احصائي للتعامل مع بيانات ثنائية الاستجابة في التعرف عليها وكيفية التعامل معها من حيث التقدير والاختبار ، وبالتالي نحصل على نتائج تكون اقرب الى الواقع العملي .

نشر بتاريخ 16 أيار 2018
كتب بواسطة: Ahmed Al-basri الزيارات: 132

جامعة البصرة تناقش حلقة نقاشية عن (( القيادة الانفاقية ودورها في الاقتصاد المنزلية))

ناقشت حلقة نقاشية في قسم الاقتصاد في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة بعنوان (( القيادة الانفاقية ودورها في الاقتصاد المنزلي )) ، من اعداد التدريسيتين ( أ.م.د. رجاء عبد الله ) و (أ.م. سهاد احمد رشيد)
حيث بينت الباحثتان أن ميزانية الاسرة تعد من الامور المهمة لاستقرارها لكنها احيانا تتحول الى صراع بين الزوجين خاصة عندما يرغب كل منهما في الاستحواذ على حق ادارتها ووضع اولويات الصرف معتقدا انه الاكثر كفاءة في الامور المالية .
واشارت الباحثتان الى جملة من التوصيات اهمها ترشيد الاستهلاك والابتعاد عن الاستهلاك الهدري والتفاخري لأنها مسؤولية وطنية ويجب العمل على اقامة دورات تدريبية وبرامج تلفازية لتوعية افراد المجتمع .

نشر بتاريخ 08 أيار 2018
كتب بواسطة: Ahmed Al-basri الزيارات: 81

جامعة البصرة تقيم حلقة نقاشية حول دور شركات الصيرفة في الرقابة على عمليات غسيل الاموال
ناقشت حلقة نقاشية في قسم المحاسبة في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة بعنوان (( دور شركات الصيرفة في الرقابة على عمليات غسيل الأموال )) - دراسة تطبيقية على شركات الصيرفة في محافظة البصرة ، للمدرس المساعد علي طه ياسين .
حيث بين الباحث أن الدراسة تهدف الى تحديد مفهوم غسيل الأموال وآثاره الاقتصادية وتحديد كيفية استغلال شركات الصيرفة في عمليات غسيل الأموال اضافة الى تحديد وسائل واساليب ومراحل غسيل الأموال والتعرف على القوانين والاجراءات المتخذة من قبل شركات الصيرفة في مواجهة ومكافحة عمليات غسيل الأموال وتم استخدام الاستبيان لقياس متغيرات الدراسة .

الصفحة 1 من 3