جامعة البصرة تُنظم ندوة تثقيفية بعنوان (دور الإحصاء في القطاع الصحي)

جامعة البصرة تُنظم ندوة تثقيفية بعنوان (دور الإحصاء في القطاع الصحي):

نضمت وحدة الإرشاد التربوي والتوجيه النفسي في كلية الإدارة والإقتصاد وبالتعاون مع مركز التطوير والتعليم المستمر في جامعة البصرة يوم الثلاثاء المصادف ٢٠٢٣/١٢/١٢ ندوة تثقيفية بعنوان (دور الإحصاء في القطاع الصحي) حاضر فيها كل من المدرس المساعد رحاب أحمد التدريسية في قسم الاحصاء والست رغد خليل شواي من مركز المشراق النموذجي للرعاية الصحية.

تضمنت الندوة استهداف طلبة القسم لنشر الوعي بين اقرانهم من فئة الشباب المقبلين على الدراسة الجامعية بأهمية هذا العلم، وامكانية عمل الشخص الاحصائي في مختلف المجالات ومن هذه المجالات القطاع الصحي.

هدفت الندوة إلى لتسليط الضوء على أهمية ودور علم الاحصاء في المجال الصحي لما يقدمه من خدمات من شأنها ان ترتقي بالقطاع الصحي في جميع مؤسساته الصحية إضافة إلى نشر الوعي لدى الطالب الاحصائي بأهمية اختصاصه لما له من دور فعال في هذا المجال، وامكانية العمل وتطوير الذات الاحصائية ما بعد التخرج.

وفي الختام أوصت الندوة إلى تشجيع الطلبة على تطوير الذات الاحصائية خلال سنوات الدراسة وحثهم على تطوير خبراتهم الإحصائية من خلال تعلم البرامج الإحصائية من خلال الدورات الإلكترونية.