رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش تأثير مخاطر الائتمان والسيولة والحجم في القيمة السوقية للاسهم العادية

ناقشت كلية الإدارة والاقتصاد يوم الاثنين الموافق ٢٠٢١/١١/١ رسالة ماجستير في العلوم المالية والمصرفية في تأثير مخاطر الائتمان والسيولة والحجم في القيمة السوقية للاسهم العادية - دراسة تحليلية لعينة من المصارف التجارية العراقية الخاصة للمدة من ٢٠١٤-٢٠١٩.

وتهدف رسالة الباحث (عادل حميد عبد الجبوري) إلى التعرف على تأثير المخاطر المصرفية التي تؤثر في القيمة السوقية.

واوصت الرسالة بان تعمل ادارة المصارف وفق سياسة اقراضية معتدلة وعلى المستثمرين تقييم اوضاع المصارف الموجودة في السوق العراقية من حيث درجة العائد والمخاطرة والسيولة قبل اتخاذ قرار الاستثمار فيها.