تدريسي في جامعة البصرة يشارك بمؤتمر إحصائي دولي

تدريسي في جامعة البصرة يشارك بمؤتمر إحصائي دولي:

شارك التدريسي في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة (أ.م.د. بهاء عبد الرزاق قاسم) في المؤتمر السادس عشر (الدولي الثالث) للجمعية العراقية للعلوم الاحصائية بالتعاون مع كلية الرافدين الجامعة للتطبيقات الاحصائية ICA2021 تحت شعار (المقاييس الاحصائية ركيزة الرصد والتحليل وصناعة القرار ) والذي عقد في ٢٠٢١/١١/١٥.

وتضمنت المشاركة القاء بحث علمي بالاشتراك مع أ.د. مهدي وهاب نعمة من كلية الادارة والاقتصاد بجامعة كربلاء عن (تقدير الفترة المثلى لاستبدال المكائن باستعمال انموذج الاستبدال العمري تحت معيار اقل كلفة)

Estimation of the optimum period for the replacement of machines using the age replacement model under the minimum cost criterion

يهدف البحث الى توظيف التوزيع الاحتمالي المركب كامبل المبتور من اليسار- ويبل في تطوير النماذج الرياضية الخاصة بتقدير الفترة المثلى للاستبدال العمري الوقائي للمكائن والمعدات و تحت معيار اقل كلفة.