رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش دور الصيرفة الشاملة في تحسين الاداء المالي باستخدام مؤشرات الربحية والسيولة:

ناقشت كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة البصرة الاحد الموافق ٢٠٢١/١١/٢١ رسالة ماجستير في ادارة الاعمال حول دور الصيرفة الشاملة في تحسين الاداء المالي باستخدام مؤشرات الربحية والسيولة - دراسة تطبيقية في مصرفي الرافدين والرشيد فرع البصرة.

وتهدف رسالة الباحث (علي قدوري المالكي) إلى الكشف عن طبيعة العلاقة بين الصيرفة الشاملة وتحسين الاداء المالي بمصرفي الرافدين والرشيد فرع البصرة.

واستنتجت الرسالة ضرورة تبني خيار الصيرفة الشاملة في المصارف محل الدولة وضرورة تبنيها سياسة التنويع التي تمكنها من التعاطي المرن مع المتغيرات الخارجية.