رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش اثر الهيكل المالي في الاداء المالي للمصارف التجارية:

ناقشت كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة البصرة الخميس الموافق ٢٠٢١/١١/٢٥ رسالة ماجستير في العلوم المالية والمصرفية حول اثر الهيكل المالي في الاداء المالي للمصارف التجارية.

وتهدف رسالة الباحث (فاطمة علي محمد) إلى الوقوف على واقع الاداء المالي في المصارف التجارية الخاصة عينة الدراسة وكذلك تفسير ما لمصادر التمويل الداخلية والخارجية من اثر في الاداء المالي للمصارف التجارية المدرجة في سوق العراق للاوراق المالية.

واستنتجت الرسالة ان الهيكل المالي في المصارف العراقية عينة الدراسة وخلال المدة المبحوثة يعتمد على الرافعة المالية الممثلة باجمالي الديون الى اجمالي الموجودات بنسبة اكبر في رفع الاداء المالي قياسا بمصادر التمويل الداخلية.