رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش مقارنة بعض المقدرات اللامعلمية التقليدية والحصينة مع تطبيق عملي:

ناقشت كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الاحد الموافق ٢٠٢١/١١/٢٨ رسالة ماجستير في الاحصاء حول مقارنة بعض المقدرات اللامعلمية التقليدية والحصينة مع تطبيق عملي.

وتهدف رسالة الباحثة (نور عبد الكريم علي) إلى استعمال مقدرات اللامعلمية التقليدية والحصينة لتقدير أنموذج الانحدار اللامعلمي والمقارنة بين المقدرات اللامعلمية التقليدية والحصينة كل على حدة لاختيار المقدر الافضل والاكثر ملائمة لأنموذج الانحدار اللامعلمي وتطبيقه على مجموعة من البيانات الحقيقية من خلال اجراء تطبيق عملي.

استنتجت الرسالة ان المقدرات اللامعلمية التقليدية الحصينة كانت افضل من المقدرات اللامعلمية التقليدية في تقدير أنموذج الانحدار اللامعلمي.