رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش اختزال الابعاد بطريقة اقل معدل تباين الكمية الجزائية للانحدار المئيني (التقسيمي) مع دالة جزاء كروب لاسو:

ناقشت كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الاحد الموافق ٢٠٢١/١٢/٥ رسالة ماجستير في الاحصاء حول اختزال الابعاد بطريقة اقل معدل تباين الكمية الجزائية للانحدار المئيني (التقسيمي) مع دالة جزاء كروب لاسو.

وتهدف رسالة الباحثة (رحاب احمد عبد) إلى ايجاد طريقة شبه معلمية من خلالها يمكن الحصول على مقدرات كفوءة وايضا لها القابلية على اختيار افضل المتغيرات المعنوية في النموذج.

استنتجت الرسالة كفاءة الطريقة المقترحة الشبه معلمية GLQMAVE وتفوقها على طريقة LQMAVE.