رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش تأثير التفكير النظمي في زيادة المناعة التنظيمية والدور التفاعلي للرؤية النفقة:

ناقشت كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الاثنين الموافق ٢٠٢١/١٢/٦ رسالة ماجستير في ادارة الاعمال حول تأثير التفكير النظمي في زيادة المناعة التنظيمية والدور التفاعلي للرؤية النفقة.

وتهدف رسالة الباحثة (رنا عبد الله محمد) إلى تقديم اطار نظري معرفي يتعلق بمتغيرات الدراسة وقياس مدى توافر المناعة التنظيمية وممارسات التفكير النظمي والرؤية النفقية عند المسؤولين في شركة الحفر العراقية.

استنتجت الرسالة ان الاهتمام باعتماد الفكير النظمي كأسلوب تفكير يواكب التعقيد والتطور البيئي الحاصل مع الحرص على الحد والتقليل من الرؤية النفقية لادنى حد ممكن.