جامعة البصرة تنظم محاضرة توعوية عن العنف الاسري ضد المرأة

نظمت وحدة الارشاد التربوي والتوجيه النفسي بكلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة محاضرة توعوية عن العنف الاسري ضد المرأة.

وهدفت المحاضرة الى التعرف على العنف الاسري ضد المراة في المجتمع العراقي واساليب مواجهته.

وتضمنت المحاضرة التي حاضرت فيها الاستاذ المساعد وفاء علي سلطان بقسم ادارة الاعمال عدة محاور حيث بينت في المحور الاول مفهوم العنف الاسري واوضحت في المحور الثاني اسباب العنف الاسري وركزت في المحور الثالث على انواع العنف الاسري وتكلمت في المحور الرابع عن دورة العنف الاسري واخيرا اشارت في المحور الخامس الى اساليب مجابهة العنف الاسري.

واوصت المحاضرة بسن قوانين من قبل الدولة لحماية المرأة من العنف الاسري وتوعية المرأة وتثقيفها بحقوقها وعدم التقليل من شأنها ، فضلا عن تفعيل ثقافة احترام حقوق الانسان وارساء مبدأ الحوار والتعاون بين افراد الاسرة.