جامعة البصرة تنظم ندوة توعوية عن اليوم العالمي لمكافحة الفساد

اقامت وحدة الارشاد التربوي والتوجيه النفسي في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة وبمناسبة اليوم العالمي لمكافحة الفساد ندوة توعوية عن (اشكال الفساد الاداري المالي، الاقتصادي، الاخلاقي وسبل مكافحتها) يوم الخميس الموافق ٢٠٢١/١٢/٩.

وتهدف الندوة التي حاضر فيها الباحث الاجتماعي محمد حسين جبر والاستاذ المساعد الدكتور احمد صدام الى تسليط الضوء على اسباب الفساد وجذوره وطرق واساليب مكافحته.

تطرقت الندوة الى نقطة مهمة تتمثل بمكافحة الفساد تدريجياً ابتداءً من الفرد واصلاح الذات مما ينعكس بشكل ايجابي على المجتمع، حيث لايمكن ان يعالج الفساد بدون اصلاح للذات.

واوصت الندوة بضرورة تفعيل قوانين صارمة تطبق على ارض الواقع من قبل الجهات التنفيذية عن طريق تفاعل الفرد والمجتمع معا مع الجهات التنفيذية للتخلص من آفة الفساد.