جامعة البصرة تنظم ندوة تثقيفية عن تأثير المخدرات على الأنسان: المعالجات والوقاية

نظم قسم الاقتصاد في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الإثنين الموافق ٢٠٢١/١٢/٢٧ وتحت شعار ((من اجل شباب بعيد عن المخدرات)) ندوة تثقيفية عن تأثير المخدرات على الانسان المعالجات والوقاية بمشاركة مجموعة من الباحثين.

وتهدف الندوة الى تسليط الضوء على تأثير المخدرات على جسم الانسان وكيفية العلاج والوقاية من مخاطر الادمان.

وتطرقت الندوة التي ادارها الاستاذ الدكتور سامي عبيد رئيس قسم الاقتصاد التي حاضر فيها كل من العميد الركن طلال علي حسين والمقدم فؤاد محسر جاسم عدة محاور تضمن المحور الاول المخدرات في القانون وبين المحور الثاني خطر المخدرات على جسم الانسان وأوضح المحور الثالث والأخير مخدر الكريستال والكيتاجون المعالجة والوقاية.

أوصت الندوة بضرورة تعديل قانون المخدرات وأنزال أشد العقوبات بحق تجار المخدرات وإنشاء مراكز صحية لمعالجة مرضى المخدرات والتركيز على دور الجامعات من خلال نشر الوعي المجتمعي للحد من انتشار المخدرات وضرورة ضبط الحدود مع دول الجوار.