جامعة البصرة تنظم ندوة علمية عن دور الجغرافيا السياسية والمزاج والاستثنائية والعنصرية في تطور معايير الابلاغ المالي الدولية:

نظم قسم المحاسبة في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الأثنين الموافق ٢٠٢١/١٢/٢٧ ندوة علمية عن ((دور الجغرافيا السياسية والمزاج والاستثنائية والعنصرية في تطور معايير الابلاغ المالي الدولية)).

هدفت الندوة إلى تسليط الضوء على دور السياسة في تشكيل معايير الابلاغ المالي الدولية ، اذ هيمنت الثقافة الانكلوساكسونية على صياغة معايير الابلاغ المالي الدولية مما استلزم بالضرورة انعكاس الثقافة الغربية بكل جوانبها حتى الجانب الاستثنائي والعنصري فيها على معايير الابلاغ المالي الدولية.

وتطرقت الندوة التي ادارها رئيس قسم المحاسبة الأستاذ المساعد الدكتور منذر جبار داغر وحاضر فيها الاستاذ الدكتور رياض العبد الله التدريسي في جامعة البيان والمستشار في المعهد العربي للمحاسبين القانوني عرض تاريخي لاصدار معايير المحاسبة الدولية وعرض دور بريطانيا في اصدار معايير الابلاغ المالي الدولية وتوجيهها لمصالحها الذاتية.

أوصت الندوة بضرورة تكييف معايير الابلاغ المالي الدولية لتتناسب مع البيئة العراقية دون اخذها كوصفة جاهزة.