أطروحة دكتوراه في جامعة البصرة تناقش الحكومة المصرفية وأثرها في السلامة المالية للمصارف العراقية في ظل إدارة المخاطر:

ناقشت كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الأربعاء الموافق ٢٠٢٢/٢/١٦ أطروحة دكتوراه في العلوم المالية والمصرفية حول "الحوكمة المصرفية وأثرها في السلامة المالية للمصارف العراقية في ظل إدارة المخاطر".

وتهدف اطروحة الباحثة  (أمينة عبد الإله حلبوص) الى أثر أدارة المخاطر في العلاقة بين الحوكمة المصرفية والسلامة المالية للمصارف العراقية.

أستنتجت الاطروحة وجود أثر لإدارة مخاطر الائتمان ومخاطر السوق في العلاقة بين الحوكمة المصرفية والسلامة المالية للمصارف العراقية في حين لايوجد آثر يذكر لأدارة مخاطر التشغيل في هذا العلاقة.