رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش تأثير أزمة كورونا في أداء سوق العراق للأوراق المالية:

ناقشت كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الثلاثاء الموافق2202/2/22 رسالة ماجستير في قسم العلوم المالية والمصرفية حول تأثير أزمة كورونا في أداء سوق العراق للأوراق المالية.

وتهدف رسالة الباحثة (زهراء عبد الحسين طاهر) إلى أبراز الجانب النظري للأزمات وتأثيرها في الاقتصاد وخصوصاً الأزمات الصحية وتوضيح جوانب التأثير لأزمة كورونا في الاقتصاد بصورة عامة وفي أسواق المال بصورة خاصة وخصوصاً العراق.

أستنتجت الرسالة الى ان أزمة كورونا تعد من أخطر الأزمات على مر التاريخ لأنها أثرت في البشرية وفي الاقتصاد وأدت إلى توقف التعليم وانتشار البطالة والفقر في العالم بسبب عدم قدرة الأشخاص على التنقل والذهاب إلى عملهم.