معاون العميد العلمي لكلية الادارة والاقتصاد في جامعة البصرة يشارك في المؤتمر الوطني الأول للحد من التطرف والإرهاب:

شارك معاون العميد العلمي لكلية الادارة في جامعة البصرة الاستاذ المساعد الدكتور أحمد صدام عبد الصاحب في المؤتمر الوطني الأول للحد من  التطرف والإرهاب والذي عقد في كربلاء في قاعة الأوصياء في العتبة الحسينية المقدسة والذي اقيم تحت شعار القاعدة وداعش تهديد للسلم المجتمعي للفترة (٢٢-٢٣ /٢٠٢٢/٢).

وتضمنت المشاركة إلقاء بحث مشترك مع الاستاذ المساعد الدكتور راضي عبيد نغيمش التدريسي في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة البصرة بعنوان (السياسات الاقتصادية المطلوبة في العراق مابعد داعش).

ويهدف البحث المشارك إلى اقتراح ستراتيجات وسياسات تهدف للحد من العوامل الداعمة للتطرف والإرهاب على المدى الزمني البعيد والتركيز على معالجة قضايا الفقر والبطالة كأحد أهم القضايا التي تساعد في تحسين الواقع الاقتصادي وكذلك تحسين نظم التعليم والصحة.

وأوصى الباحثان إلى تمكين المرأة والشباب معآ من خلال توفير فرص العمل في سبيل تعزيز الترابط الأسري وتربية جيل واعي بعيدا عن التطرف ، فضلا عن تفعيل البرامج الاجتماعية وتحديد المناهج لاسيما مناهج الاخلاق والمثل العليا الصحيحة في التعليم الابتدائي.