أطروحة دكتوراه في جامعة البصرة تناقش تقييم التجربة التنموية في الصين وإمكانية تطبيقها في العراق:

ناقشت كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الخميس الموافق٢٠٢٢/٣/٣ أطروحة دكتوراه حول  تقييم التجربة التنموية في الصين وإمكانية تطبيقها في العراق.

وتهدف أطروحة الباحثة (ميادة رشيد كامل) إلى التعرف على أمكانية تطبيق التجربة الصينية في العراق ومدى أمكانية الاستفادة منها في المراحل الانتقالية التي يمر بها الاقتصاد العراقي وهي الانتقال من الاقتصاد الشمولي إلى أقتصاد حر منفتح على الاقتصاد العالمي.

أستنتجت الأطروحة إلى أن نمط التأليف الفردي جاء في المرتبة الأولى لكافة الاقسام بالدراسة تلاه في المرتبة الثانية النمو الثنائي أما المرتبة الثالثة كانت لنمو التأليف الجماعي كذلك أظهرت الدراسة إلى أن المصادر التقليدية كانت هي الأكثر استخدامآ لذا فأن الدراسة توصي بحث وتحفيز الباحثين نحو الاستشهاد بالمصادر الإلكترونية.