حلقة نقاشية في جامعة البصرة تناقش (إقتراح توزيع مختلط جديد لتقدير دالة البقاء مع التطبيق)

نظم قسم الأحصاء في كلية الادارة والاقتصاد في جامعة البصرة يوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢٢/٣/٨ حلقة نقاشية بعنوان (إقتراح توزيع مختلط جديد لتقدير دالة البقاء مع التطبيق).

هدفت الحلقة النقاشية التي حاضر فيها  الأستاذ المساعد الدكتور ريسان عبد الإمام إلى إلقاء نظرة على كيفية خلط التوزيعات وتسليط الضوء على ميزة تقدير دوال البقاء بإستعمال التوزيعات المختلطة وإستعمال الطرق الكلاسيكية في تقدير دالة البقاء للتوزيع المختلط لمرضى السرطان .

تناولت الحلقة النقاشية عدة محاور أوضح المحور الأول فيها أسباب إستعمال التوزيعات المختلطة لدوال البقاء للأمراض السرطانية وبين المحور الثاني إستعمال التوزيعات المختلطة في تقدير دوال البقاء لمرضى السرطان.