بحث دبلوم عالي في جامعة البصرة يبحث أثر عوامل النجاح الحرجة في التخطيط الاستراتيجي على الميزة التنافسية:

بحثت كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الأحد الموافق 2022/3/20 بحث الدبلوم العالي في التخطيط الاستراتيجي والموسوم (أثر عوامل النجاح الحرجة في التخطيط الاستراتيجي على الميزة التنافسية دراسة أستطلاعية في مديرية أتصالات ومعلوماتية البصرة).

ويهدف بحث الطالب (منير عبد الرزاق) الى بيان تأثير عوامل النجاح الحرجة المتمثلة ب (وضوح الاتجاه الاستراتيجي، التفكير الاستراتيجي، تكنولوجيا المعلومات، المرونة الاستراتيجة) على الميزة التنافسية.

وأوصى الباحث بوجوب تركيز مديرية الاتصالات والمعلومات في البصرة على عوامل النجاح الحرجة للتخطيط الاستراتيجي باعتبارها خيارا استراتيجيا له تأثير على تحقيق الميزة التنافسية.