بحث دبلوم عالي في جامعة البصرة يبحث دور التخطيط الاستراتيجي في تحسين الأداء المنظمي دراسة تطبيقية في الشركة العامة لنقل الطاقة الكهربائية في المنطقة الجنوبية:

بحثت كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الثلاثاء الموافق 2022/3/22 بحث الدبلوم العالي في التخطيط الاستراتيجي والموسوم (دور التخطيط الاستراتيجي في تحسين الأداء المنظمي دراسة تطبيقية في الشركة العامة لنقل الطاقة الكهربائية في المنطقة الجنوبية).

ويهدف بحث الطالب (أنور جاسم عبد الحسين) الى بيان دور التخطيط الاستراتيجي في الإدارة المنظمي كأحد أنواع التفكير التي تمزج الوضع الماضي والحاضر مع الطموح المستقبلي لترسم مسار المنظمة ومتطلباته من خطط وسياسات وإجراءات.

وأستنتج الباحث إلى أن التخطيط الاستراتيجي عملية ضرورية لرفع مستوى الأداء المنظمي وان تكامل العملية التخطيطية بمتغيراتها وعناصرها ومتطلباتها يضمن التحسن في الأداء العام.