بحث دبلوم عالي في جامعة البصرة يبحث (دراسة أثر التغيرات في المخزون الاستراتيجي الأمريكي في تقلبات أسعار النفط العالمية)

بحث دبلوم عالي في جامعة البصرة يبحث ( دراسة أثر التغيرات في المخزون الاستراتيجي الأمريكي في تقلبات أسعار النفط العالمية ):

بحثت كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الاحد الموافق 2022/4/17 بحث دبلوم عالي في قسم الاقتصاد حول (دراسة أثر التغيرات في المخزون الاستراتيجي الأمريكي في تقلبات أسعار النفط العالمية للمدة  2005- 2020 ) .

هدف بحث الطالب ( رسول مهدي صافي ) إلى دراسة التغيرات وأثرها في أسعار النفط خلال السنوات 2018 - 2020 وتحليل هذا الأثر من خلال إستخدام التحليل الاحصائي لتلك التغيرات وتحليل سوق النفط الدولية والبحث في هيكليتها بوصفها أهم سوق لسلعه الاقتصادية .

وأوصى الباحث بضرورة حرص الدول المصدرة للنفط وخاصة العراق متابعة سياسات المعهد البترول الأمريكي وخاصة سياسات المخزون الاستراتيجي باتخاذ إجراءات مناسبة المحافظة على أسعار النفط .