رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش مدى مساهمة نظام الرقابة الداخلية في دعم أداء الشركة:

ناقشت كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الأربعاء الموافق 2022/5/11 رسالة ماجستير في قسم المحاسبة حول (مدى مساهمة نظام الرقابة الداخلية في دعم أداء الشركة دراسة حالة في شركة نفط البصرة).

وتهدف رسالة الباحثة (حنان صالح مهدي) إلى التعرف على إجراءات الرقابة الداخلية والأنشطة والوظائف الرئيسية في شركة نفط البصرة وتم أستعمال تحليل النسب المالية لقياس الأداء المالي بالاعتماد على القوائم المالية والحسابات الختامية.

أستنتجت الرسالة الى أن نظام الرقابة الداخلية يساهم في دعم الأداء المالي من خلال فرض تطبيق الإجراءات والقوانين الرقابية على كافة الأنشطة وخصوصآ الأنشطة المالية.