بحث دبلوم عالي في جامعة البصرة يبحث (دراسة اقتصادية للطاقة الكهرومائية في الاقتصاد العراقي):

بحثت كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة البصرة اليوم الخميس الموافق 2022/5/19 بحث دبلوم عالي في أقتصاديات الطاقة حول (دراسة أقتصادية للطاقة الكهرومائية في الاقتصاد العراقي للمدة 2010 - 2020).

هدف بحث الطالبة (هدير مالك خليل) إلى بيان الدور المهم لقطاع الطاقة المتجددة في تحقيق التنمية وأنه يمثل الركيزة الأساسية للتنمية وذلك من خلال تلبية احتياجات الطاقة اللازمة.

وأستنتجت الباحثة أن التطور المحقق في أقتصاديات الطاقة المتجددة وخصوصاً الكهرومائية يبقى دون المستوى المطلوب في العراق وتبقى غير قادرة على أن تحل محل الطاقة التقليدية في تحقيق التنمية المستدامة.