بحث دبلوم عالي في جامعة البصرة  يبحث (أثر تغيرات أسعار النفط على الموازنة العامة في العراق للمدة ٢٠١٠ - ٢٠٢٠):

بحثت كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الأثنين الموافق 2022/5/23 حول (أثر تغييرات أسعار النفط على الموازنة العامة في العراق للمدة 2010 - 2020).

هدف بحث الطالبة أيمان عادل جبار إلى دراسة وتحليل أثر التغيرات في أسعار النفط العراقي في السوق النفطية الدولية على أعداد الموازنات العامة السنوية في العراق للمدة ٢٠١٠ - ٢٠٢٠.

وأستنتجت الباحثة بأن إعداد الموازنات العامة في العراق يعتمد وبدرجة كبيرة جدآ على العوائد من الصادرات النفطية التي تشكل الجزء الأكبر من أيرادات الموازنة العامة.