تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية عن تدهور الاقتصاد العالمي وجائحة كورونا

اعلنت جامعة البصرة عن نشر بحثا علميا للتدريسي في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة الدكتور( طارق توفيق يوسف العبد الله) في مجلة journal of agriculture and socio-economic studies الروسية والداخلة ضمن قاعدة بيانات DOAJ العالمية.

وتهدف هذه المجلة إلى إقامة جسر بين النظرية والتطبيق في مجالات البحوث الاجتماعية والادارية والاقتصادية المعاصرة والحديثة.

ويهدف البحث المشارك الموسوم ( التدهور في الاقتصاد العالمي وعلاقته في جائحة فيروس كورونا : اي الانظمة ينبغي الاستمرار بها) الى اقتراح العمل في كل من نظام حوكمة الشركات وكذلك العمل في الانظمة التي تعمل في ظل المباديء والتعاليم الاسلامية. حيث ساهمت الدراسة في اقتراح تعديلات بالمبادئ والاليات المتعلقة في نظام حوكمة الشركات وبما يتماشى وظروف البلد الاقتصادية في جائحة كورنا (COVID-19).

كما اقترحت الدراسة تطوير للاليات الحالية الموجودة بأخرى واجبة الاتباع والتنفيذ من اجل التصدي الى الانهيار الاقتصادي في بلدان العالم وذلك من خلال اقتراح العمل بتلك الانظمة دون الاخرى وذلك لفاعليتها وكفاءتها في الازمات الاقتصادية والاجتماعية والبيئية.

علماً ان التدريسي قد نشر بحوث عديدة في مجلات عالمية رصينة وشارك في العديد من المؤتمرات الدولية في اوربا وامريكا.