جامعة البصرة تقيم ندوة توعوية بعنوان المخدرات واثارها السلبية من الجوانب الصحية والقانونية:

اقامت شعبة الارشاد التربوي والتوجيه النفسي في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الاثنين الموافق 2022/5/30 وبرعاية عميد كلية الادارة والاقتصاد الدكتور عبد الحسين توفيق شبلي ندوة توعوية بعنوان المخدرات واثارها السلبية من النواحي الصحية والقانونية.

هدفت الندوة الى زيادة الوعي الصحي تجاه مخاطر لتفادي المخدرات الى جانب الوعي القانوني وعقوبة لتعاطيها.
وتضمنت الندوة التي حاضر فيها الدكتور منذر جليل عبد العباس اخصائي الامراض الباطنية والتنفسية في مستشفى البصرة العام والدكتورة زينب ياسين عبد الخضر اختصاص قانون تعريف اساسي للمخدرات وطرف تجنبها بالاضافة الى دراستها من الجوانب القانونية وتشريع قوانينها وفق القانون العراقي اضافة الى تأثيراتها الصحية والنفسية وتبعات ذلك.
واوصت الندوة بالابتعاد عن اصدقاء السوء وعدم الاخذ بالضروف السائدة سواء كانت اقتصادية او سياسية والتي تكون اهم الاسباب لتعاطي المخدرات اضافة الى الانشغال بتطوير الذات من خلال المطالعة وممارسة الهوايات لتجنب ضياع الوقت والاخذ بهذا الطريق.