بحث دبلوم عالي في جامعة البصرة  يبحث (أستثمار الغاز الطبيعي في العراق الواقع والآفاق):

بحثت كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة البصرة بحث الدبلوم العالي حول (أستثمار الغاز الطبيعي في العراق الواقع والآفاق).

هدف بحث الطالب أيمن علي حمد إلى تسليط الضوء على واقع وإمكانات الاقتصاد العراقي في الغاز الطبيعي والقاء نظرة مستقبلية بشأن الأستفادة من الغاز الطبيعي وبحث أمكانات أستثمار الغاز الطبيعي في العراق.

وأستنتج الباحث بأن من الضرورة المحافظة على حقول الغاز الطبيعي والحد من سياسة حرقه بشتى الوسائل والتوجة لسد الحاجات المحلية من الغاز الطبيعي ومنها المنزلية، والعمل على ضرورة تأهيل وتطوير البنى التحتية للمشروعات الغازية ووضع أستراتتيجية مناسبة للثروة الغازية.