جامعة البصرة تحقق انجازا كبيرا بترشحها لنيل جائزتين من جوائز الاوسكار

جامعة البصرة تحقق انجازا كبيرا بترشحها لنيل جائزتين من جوائز الاوسكار:

تمكنت جامعة البصرة من تحقيق انجاز كبير من خلال ترشحها لنيل جائزتين من جوائز الاوسكار لتصنيف التايمز للتعليم العالي في جامعات آسيا.
حيث ترشحت جامعة البصرة ضمن 8 جامعات من أصل 600 جامعة آسيوية ضمن قائمة الجامعات الاسيوية والتي عقدت بجامعة فوجيتا الطبية في مدينة ناغاوا في اليابان.
وترأس الوفد المشارك في الحفل  رئيس جامعة البصرة الاستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي يرافقه عدد من عمداء كليات الجامعة.
كما حضر القمة سعادة السفير العراقي في طوكيو الاستاذ عبد الكريم كعب فضلا عن حضور ممثلاً عن الحكومة المحلية  النائب الاداري لمحافظ البصرة الدكتور ضرغام الاجودي.
يذكر ان جامعة البصرة حققت العديد من الانجازات العلمية خلال الاعوام الثلاثة الأخيرة من بينها تقدم موقعها في العديد من التصنيفات الدولية بشكل كبير وكذلك تصنيعها لعدد من الاجهزة والمعدات التي ساهمت بشكل فعال في انقاذ ارواح المواطنين خلال جائحة كورونا مثل تصنيع الوسط الناقل لعينات الفيروس وكذلك جهاز التنفس الاصطناعي.