رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش أثر تداول غير العراقيين في مؤشرات سوق العراق للأوراق المالية:
ناقشت كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الاحد الموافق 2022/7/17 رسالة ماجستير في قسم العلوم المالية والمصرفية حول (أثر تداول غير العراقيين في مؤشرات سوق العراق للأوراق المالية).

وتهدف رسالة الباحث (زهراء سليم حسن) الى تسليط الضوء على توضيح أهمية الاستثمار الأجنبي غير المباشر في سوق العراق للأوراق المالية وقياس وتحليل أثر أستثمارات غير العراقيين في مؤشرات سوق العراق للأوراق المالية وتقديم المقترحات الخاصة بتطوير واقع عمل سوق العراق للأوراق المالية وجذب المستثمرين الأجانب.

أوصت الرسالة الى ضرورة تطوير سوق العراق للأوراق المالية ليكون جاذبا للاستثمارات الأجنبية والعمل على توفير الجانب الأمني والاستقرار الاقتصادي وتقديم الحوافز والمزايا للمستثمرين الأجانب.