اطروحة دكتوراه في جامعة البصرة تناقش دور السياسات الاقتصادية في جذب الاستثمار الاجنبي المباشر في العراق للمدة ٢٠٠٤-٢٠٢٢:
ناقشت كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة الاحد الموافق 2022/9/4 اطروحة دكتوراه في قسم الاقتصاد حول (دور السياسات الاقتصادية في جذب الاستثمار الاجنبي المباشر في العراق للمدة ٢٠٠٤-٢٠٢٢).

وتهدف اطروحة الباحثة (باسمة كزار حسن) الى توضيح دور السياسات الاقتصادية في جذب الاستثمار الاجنبي المباشر مع عينة الدراسة العراق.

اوصت الاطروحة بقيام الحكومة العراقية بسن العديد من القوانين المساندة لقانون الاستثمار واللازمة لتفعيله وتعديلاته كقوانين منع الاغراق وحماية المنتج الوطني وتوفير الحماية المناسبة لمنتجات المشاريع الاستثمارية من منافسة المنتجات المثيلة المستوردة.