جامعة البصرة تطلق العمل بنظام الوثائق المؤمنة الالكتروني

جامعة البصرة تطلق العمل بنظام الوثائق المؤمنة الالكتروني:
حسب توجيه الامانة العامة لمجلس الوزراء وموافقة معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب اعلنت جامعة البصرة عن اطلاق نظام الوثائق المؤمنة الالكتروني للعمل وتطبيقه بصورة فعلية.

وتم العمل بإشراف مباشر من لدن رئيس جامعة البصرة الاستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي حيث تم التحول الى النظام الالكتروني لتأييد صحة صدور الوثائق لخريجي الجامعة اعتباراً من يوم الخميس الموافق 1/9/2022.

يذكر ان نظام صحة صدور الوثائق الالكتروني صمم من قبل مركز البيانات الوطني في الامانة العامة لمجلس الوزراء وتم تعميمه على الوزارت التي تصدر وثائق رسمية وتحتاج لصحة صدور فيما بعد وستكون جميع الوثائق التي تصدر محفوظة على (سيرفرات) مؤمنة وخاصة مما يسهل على المواطن استحصال صحة الصدور كونها مرفوعة على النظام مع (QR) الخاص بها وبالتالي تؤمن هذه الوثائق من اي محاولة للتلاعب والتزوير وكذلك تذليل العقبات امام المواطنين وتقليل الاجراءات الروتينية.