رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش اثر تغيرات سعر الصرف في اداء مؤشرات سوق العراق للاوراق المالية:
ناقشت كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الاربعاء الموافق 2022/9/28 رسالة ماجستير في قسم العلوم المالية والمصرفية حول (اثر تغيرات سعر الصرف في اداء مؤشرات سوق العراق للاوراق المالية) - دراسة تطبيقية في سوق العراق للاوراق المالية للمدة 2005-2021.

وتهدف رسالة الباحثة (شهد جاسم محمد) الى بيان اثر تغيرات سعر الصرف على اداء مؤشرات سوق العراق للاوراق المالية وتشخيص اهم المؤشرات المعبرة عن اداء سوق العراق للاوراق المالية.

توصلت الرسالة الى أن اي تغيير في سعر الصرف سيجد تأثيره في سوق العراق للاوراق المالية بوصفه احد محددات النشاط الاقتصادي الا ان تأثير اسعار الصرف على اسواق المال تتباين من بلد الى اخر.