رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش دور الحوكمة في تطوير أداء مصرف الرافدين/دراسة أستطلاعية للمدة 2018 - 2021:
ناقشت كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الخميس الموافق 2022/10/6 رسالة ماجستير في قسم العلوم المالية والمصرفية حول (دور الحوكمة في تطوير أداء مصرف الرافدين دراسة أستطلاعية للمدة 2018 -2021).

وتهدف رسالة الباحث (زيد علي ظاهر) الى معرفة مدى تطبيق الحوكمة المصرفية في مصرف الرافدين ، تحديد نقاط القوى في مصرف الرافدين جراء تطبيق الحوكمة المصرفية والكشف عن معوقات تطبيق الحوكمة المصرفية التي تواجه مصرف الرافدين.

أوصت الرسالة بضرورة إيلاء المزيد من الاهتمام للمبادئ الإرشادية للحوكمة في مصرف الرافدين وتقليل الإجراءات الإدارية التي تؤخر سرعة أنجاز المعاملات ، وأن توسيع أستثماراتها في مجال التكنولوجيا مع تفويض صلاحيات أكبر إلى مكتب المندوب والمديرين.