رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش أثر هيكل رأس المال في المخاطر الائتمانية للمصارف التجارية المدرجة في سوق العراق للأوراق المالية للمدة من 2011 - 2020:
ناقشت كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الخميس الموافق 2022/10/13 رسالة ماجستير في قسم العلوم المالية والمصرفية حول (أثر هيكل رأس المال في المخاطر الائتمانية للمصارف التجارية المدرجة في سوق العراق للأوراق المالية للمدة 2011-2020).

وتهدف رسالة الباحث (محمد عبد فهد العلي) الى معرفة كيف لهيكل رأس المال الحد من المخاطر الائتمانية التي تتعرض لها المصارف التجارية الخاصة وتحليل وقياس الأثر بين هيكل رأس المال والمخاطر الائتمانية ومعرفة العلاقة بينهما.

أوصت الرسالة بضرورة المصارف التجارية أن تحتفظ بنسبة كافية من أجمالي الموجودات مقارنة بأجمالي المطلوبات لكي تكون قادرة على مراجعة المخاطر في حال عدم قدرتها على استرجاع مستحقاتها في وقتها المحدد.