أطروحة دكتوراه في جامعة البصرة تناقش دور تقنيات التحليل الفني في ترشيد القرارات الإستثمارية للمتداولين بالعملات الرقمية دراسة تحليلية:

ناقشت كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الأربعاء الموافق 2022/10/19 أطروحة دكتوراه في قسم العلوم المالية والمصرفية حول (دور تقنيات التحليل الفني في ترشيد القرارات الإستثمارية للمتداولين بالعملات الرقمية دراسة تحليلية).

وتهدف أطروحة الباحث (عمار شهاب احمد) الى بيان ماهية تقنيات التحليل الفني وأنواعها وبيان الفرق بين مدخل التحليل الفني والمداخل الأخرى.

أستنتجت الاطروحة الى أن التحليل الفني بمثابة أداة لتحديد المواقع السعرية الذي يعد الأفضل في تحديد مواقع الدخول والخروج إلى ومن التداول في سوق العملات الرقمية ويعتبر أحد المداخل التحليلية التي تتميز بالشمولية والبساطة في الوقت نفسه.