بحث دبلوم عالي في جامعة البصرة يناقش العوامل التي أسهمت في نجاح المشروعات في شركة ابن ماجد العامة:
ناقش بحث الدبلوم العالي العوامل التي أسهمت في نجاح المشروعات في شركة ابن ماجد العامة في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة البصرة.
هدف البحث الذي قدمه الطالب (محسن كريم عبد الرزاق كريم) إلى تحديد العوامل التي أدت إلى نجاح المشروعات في شركة ابن ماجد العامة وتعميم هذة العوامل على الشركات الأخرى العاملة في بيئة محافظة البصرة بغية تحقيق النجاح في المشروعات.
وأستنتج البحث أن لعامل إشراك الزبون وفريق العمل ودعم الإدارة العليا والاستفادة من الخبرات الدور الكبير في نجاح المشاريع في الشركة وأيضا كان للاستفادة من الخبرات الأجنبية العاملة الدور المهم والحاسم في تخطيط المشاريع على أتم وجه.

وأوصى الباحث إلى ضرورة التشخيص المسبق لعوامل النجاح الحرجة لكونها الأكثر تأثيرا من غيرها وكذلك الاعتماد على الخبرات وإجراء الفحوصات بصورة مستمرة للتخلص من العقبات وتحقيق النجاح.