رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش تأثير القيادة الأبوية على السلوك الإبداعي من خلال جودة حياة العمل دراسة تحليلية لعينه من التدريسين في جامعة البصرة:
ناقشت كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الخميس الموافق2022/10/20 رسالة ماجستير في قسم أدارة الأعمال حول (تأثير القيادة الأبوية على السلوك الإبداعي من خلال جودة حياة العمل دراسة تحليلية لعينة من التدريسين في جامعة البصرة).

وتهدف رسالة الباحثة ( حنين عبد السلام ابراهيم) الى تشخيص التأثير المباشر وغير المباشر للقيادة الأبوية على السلوك الإبداعي كذلك دور القيادة الأبوية على السلوك الإبداعي بجود الدور الوسيط لجودة حياة العمل كمحفز لتحقيق السلوك الإبداعي أضافة إلى معرفة تأثير صوت العاملين في تحسين سلوكهم الإبداعي.

أستنتجت الرسالة إلى وجود تأثير أيجابي غير مباشر للقيادة الأبوية خصوصآ في السلوك الإبداعي ووجود تأثير سلبي غير مباشر للقيادة الأستبدادية.