جامعة البصرة تقيم ندوة توعوية بعنوان تطوير الذات وزيادة الثقة بالنفس لمواجهه التحديات والمعوقات:

أقامت شعبة الارشاد التربوي والتوجيه النفسي في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الأربعاء الموافق 2022/10/27 وبرعاية عميد كلية الادارة والاقتصاد الدكتور عبد الحسين توفيق شبلي ندوة توعوية بعنوان تطوير الذات وزيادة الثقة بالنفس لمواجهة التحديات والمعوقات.

هدفت الندوة الى توضيح أهمية الثقة بالنفس وتأثيرها على المجتمع الأكاديمي بالأخص، وتوضيح ومناقشة المسببات الأساسية المؤدية إلى جلد الذات وضعف الشخصية.

أوصت الندوة التي حاضرت فيها د. هناء عبد النبي العبادي من كلية التربية بنات ومدربة التنمية البشرية حوراء محمد من وحدة الإرشاد التربوي والتوجيه النفسي كلية الإدارة والاقتصاد مواجهة التحديات من فقدان الثقة بالنفس والمتمثلة إعادة رؤية الذات ، ومعرفة نقاط القوة والضعف والتوقف عن مقارنة النفس بالآخرين ، ومواجهة المخاوف والعمل على تحقيق النجاح والاعتناء بالنفس.