رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش تأثير الثقافة التنظيمية على عملية اتخاذ القرارات الإدارية من خلال المتغيرين الوسيطين:
ناقشت كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الأحد الموافق 2022/10/30 رسالة ماجستير في قسم أدارة الأعمال  حول (تأثير الثقافة التنظيمية على أتخاذ القرارات الإدارية من خلال المتغيرين الوسيطين - السمات الشخصية والمعرفة الضمنية لمتخذ القرار).

وتهدف رسالة الباحثة ( كريمة محمد مدهوش ) الى تحديد مستوى الثقافة التنظيمية السائدة في كل من التشكيلين وتقديم بعض التوصيات وأليات التطبيق إذ تحاول هذا التوصيات المساهمة في تحسين وتعزيز الثقافة التنظيمية بهدف تعزيز وتحسين عملية اتخاذ القرارات فيهما.

أستنتجت الرسالة إلى أن التأثير مهم للثقافة التنظيمية بأبعادها الأربعة في عملية أتخاذ القرارات سواء بشكل مباشر أو غير مباشر من خلال السمات الشخصية والمعرفة الضمنية كما أبرزت بأن السمات الشخصية تؤدي الدور الأكبر في تفسير علاقة الثقافة التنظيمية وعملية اتخاذ القرارات.