جامعة البصرة تنظم محاضرة توعوية عن ادوات مشروع الزواج الناجح

جامعة البصرة تنظم محاضرة توعوية عن ادوات مشروع الزواج الناجح:

نظمت وحدة الارشاد التربوي والتوجيه النفسي في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الخميس 2022/11/3  بالتعاون مع وحدة التصنيفات الدولية في المركز الثقافي محاضرة توعوية ضمن سلسلة محاضرات اسبوعية في الصحة النفسية والعلاقات الاسرية عن ادوات مشروع الزواج على قاعة الحرية.
وتهدف المحاضرة التي ادارها المدرب السايكولوجي محمود مقداد البصري الى اقامة حياة اسرية خالية من المشاكل واصدار مادة قانونية تلزم الزوجين باخذ دورات قبل الزواج اصافة الى توعية الطلبة من كلا الجنسين باهمية الدورات التوعوية المختصة بهذا الموضوع.
وتضمنت المحاضرة طرح عدة محاور اهمها تعريف الزواج ولماذا نتزوج واختبار الاستعداد للزواج وكيف تجذب الزوج او الزوجة المثالية وانواع الحب ماقبل الزواج وصفات الحب .
واوصت المحاضرة بوجوب الاهتمام  بالجوانب النفسية ومعرفتها للطالب لتكون مسار صحيح حول تطور الذات باتجاه المجتمع لان استقرار الصحة النفسية تعد عاملا مهما نحو التفاعل والاستقرار الاسري وان عكسه يعد اضطراب سلوكي يسبب عوق كبير في النمو الأسرى بالكامل.