أطروحة دكتوراه في جامعة البصرة تناقش تطوير أطار تكاملي مقترح للأدراك والاتجاهات والسلوك في مكان العمل:
ناقشت كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الإحد الموافق 2022/11/6 أطروحة دكتوراه في قسم ادارة الأعمال  حول (تطوير أطار تكاملي مقترح للأدراك والاتجاهات والسلوك في مكان العمل دراسة تطبيقية في القطاع الصناعي العراقي).

وتهدف أطروحة الباحث (حسن عودة عبدالله) الى أقتراح وأختيار إطار تكاملي يتضمن أهم متغيرات الإدراك والمواقف التي تعزز أو تثبط السلوك الأيجابي والسلبي في مكان العمل.

أستنتجت الأطروحة إلى دعم الإطار المقترح بشكل كبير فقد دعمت تلك النتائج أفتراض أن متغيرات الإدراك الإيجابي والسلبي والاتجاهات الإيجابية والسلبية تنبؤ بشكل كبير بالسلوك الإيجابي أضافة إلى أفتراض ان متغيرات الإدراك الإيجابي / السلبي والاتجاهات الإيجابية تنبؤ بالسلوك السلبي.