رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش تأثير أستراتيجية التفاوض الجماعي لتحسين جودة حياة العمل:
ناقشت كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الأربعاء الموافق 2022/11/16 رسالة ماجستير في قسم أدارة الأعمال  حول (تأثير أستراتيجية التفاوض الجماعي لتحسين جودة حياة العمل إدارة الانطباع متغيرآ تفاعليآ دراسة حالة في مديرية بلدية البصرة).

وتهدف رسالة الباحثة (مهجة حميد محسن) الى قياس مستوى جودة حياة العمل للأفراد العاملين في مديرية بلدية البصرة وأختيار علاقة التأثير المباشرة بين المتغير المستقل إستراتيجية التفاوض الجماعي والمتغير التابع جودة حياة العمل.

توصلت الدراسة إلى أن قبول الفرضية التي تشير إلى وجود تأثير إيجابي وذات دلالة معنوية لاستراتيجية التفاوض الجماعي في تحسين جودة حياة العمل وهذا ما يؤكد أن أستخدام إستراتيجية التفاوض الجماعي ستسهم بشكل كبير في تحسين مختلف الابعاد المتعلقة في جودة حياة العمل.