رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش الخدمات المصرفية الإلكترونية وأثرها في ربحية المصارف:
ناقشت كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الأربعاء الموافق 2022/11/16 رسالة ماجستير في قسم العلوم المالية والمصرفية حول (الخدمات المصرفية الإلكترونية وأثرها في ربحية المصارف دراسة عينة من المصارف العراقية للمدة 2011-2021).

وتهدف رسالة الباحثة (زينب عبد الخالق مجيد) الى بيان واقع الخدمات المصرفية الإلكترونية وكيف تؤثر في مؤشر الربحية وبيان مدى قدرة المصارف على تقديم خدمات متقدمة ومواكبة للتطور العالمي، ودراسة التحديات التي تواجه تلك الخدمات.

توصلت الدراسة إلى أن الخدمات المصرفية الإلكترونية أثرت بشكل كبير بمؤشرات الربحية في مصارف العينة طوال مدة الدراسة وبشكل متفاوت على الرغم من أنها مرت بظروف غير مستقرة في تلك المدة سواء في الجانب السياسي أم الأمني أم الإقتصادي أم المالي.