بحث دبلوم عالي في جامعة البصرة يناقش تحديد أولوية استراتيجيات مشروع التحول الى الإدارة الإلكترونية باستخدام AHP /swat:
ناقش بحث الدبلوم العالي في تحديد أولوية استراتيجيات مشروع التحول الى الادارة الالكترونية باستخدام AHP/Swat في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة البصرة.
هدف البحث الذي قدمته الطالبة (زهراء حيدر كاظم) إلى دراسة وتحديد أبرز استراتيجيات مشروع التحول إلى الإدارة الالكترونية والتوصل إلى أهم الاستنتاجات من الدراسة على وفق المعايير الموضوعة وتقديمها إلى أصحاب القرار ليتيح لهم الفرصة لاختيار الاستراتيجيات التي تؤدي إلى تنفيذها بنجاح.
وأستنتج البحث أن نجاح مشروع تحول الإدارة الالكترونية يتطلب تعاون لمختلف شرائح المؤسسة التعليمية لمواكبة التطورات العالمية الحديثة.

وأوصى الباحث إلى ضرورة أعادة هيكلة لتحسين الأداء الإداري التقليدي الذي يتمثل في تقليل الوقت والتكلفة لإنجاز المعاملات على وفق مفهوم الإدارة الالكترونية.